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Himmlische Mini-Stollen

Christstollen symbolisieren das gewickelte Christkind. Sie sind in der Herstellung gar nicht schwer.

Statt einen herkömmlichen Stollen mit Nüssen und Rosinen in diesem Jahr mit Orangeat, Zitronat und duftenden Gewürzen ganz unkomplizierte Mini-Stollen herstellen. Gehen schnell, schmecken himmlisch und werden garantiert nicht alt.

Stollen

Viel Freude beim Backen!

Zutaten:

500 gr. Mehl
250 gr. Zucker
200 gr. Butter
200 gr. Quark
2 Eier
½ Päckchen Backpulver
½ Päckchen Zitronat
½ Päckchen Orangeat
1 Päckchen Vanillezucker
1 Messerspitze Lebkuchengewürz

 

Alles zu einem glatten Teig verkneten und für mindestens 2 Stunden kühl lagern.

In 3-4 Portionen teilen und jeweils zu einem Stollen formen. Auf ein bemehltes Backblech legen bzw. Backblech mit Backpapier auslegen und im auf 180-190 Grad heißen vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Vor Ablauf der letzten 10 Minuten Butterflocken darüber geben. Nach dem Herausnehmen erneut mit etwas Butter bepinseln und nicht zu zaghaft mit Puderzucker bestäuben.

 

Die Mini-Stollen passen wunderbar in Plätzchentüten, die Sie z.B. mit einem Tannenzweig verzieren. Sie sind ein schlichtes aber köstliches Mitbringsel und veredeln die Advents- und Weihnachtsfeiertage.

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