Asia Maultaschen Rezept für 2-3 Personen
Wer zwar noch Maultaschen im Kühlschrank aber keine Lust auf Kartoffelsalat und Co hat, hat die Möglichkeit eine asiatische Variation der beliebten schwäbischen Spezialität zu zaubern:
Hierzu eine Packung Maultaschen in Streifen schneiden und in Butter anschwitzen, ein geschälter und gewürfelte Kohlrabi und ein gewürfelter Apfel (mit Schale aber natürlich ohne Gehäuse) dazugeben circa 6 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne bei gelegentlichem Wenden dünsten.
Weitere 4 Minuten gebe ich zwei Frühlingszwiebeln gehackt dazu und lösche es ab mit einer Mischung aus 1 Becher Rahmjoghurt, ein paar Spritzer Sojasoße und / oder asiatische Gemüsesoße….nicht zu sparsam mit Curry und etwas Salz und Pfeffer würzen.
Dazu schmeckt ein gekühlter grüner Tee – beispielsweise auch mit einem Schuss Quittensirup.
Ich bin mir nicht sicher, was man in Stuttgart dazu sagen würde – aber ich sag nur: Ratzeputz ….alles leer!