CHEFKOCH

Lachs Gnocchi mit Sahne und frischen Tomaten (3-4 Portionen)

Lachs Gnocchi Zutaten

Gnocchi sättigen noch mehr als Nudeln und eigenen sich insbesondere dann, wenn der Kühlschrank gähnt.

Folgendes hatte ich nach einen Kurzurlaub noch auf Vorrat:

1 Packung Räucherlachs
2 Tomaten
1 Päckchen Sahne
1 Tasse Milch (man muss es ja nicht übertreiben)

Lachs und wer`s mag eine kleine Schalotte in Butter oder flüssiger Margarine anschwitzen. 1 EL Mehl fein darüber sieben und unter weiterer Hitzezufuhr verrühren.  Mit 1 Becher Sahne und 1 Tasse Milch anköcheln. Wegen dem Räucherlachs braucht es für die Soße kein Salz mehr, nur etwas Pfeffer.

Lachs_Gnocchi_2

Für den Tomatensugo 2 Tomaten klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Mit Basilikum und /oder Oregano, Salz und Paprika würzen und ein paar Minuten köcheln. Etwas dicker brauner Balsamico zugeben.

Tomatensugo

Gnocchi ca. 2 Minuten kochen (so lange bis sie oben schwimmen).

Mein Tipp (denn es gibt nichts Schlimmeres als lauwarme Gnocchi): Das Nudelwasser über den Tellern abgießen, mit etwas Geschick verbrennen Sie sich nicht und die Gnocchi bleiben schön warm.

Die Gnocchi gut abtropfen (z.B. mit frischem Küchenhandtuch über dem Sieb) und in der Sauce gut und vorsichtig wenden.  Auf Teller anrichten und 2-3 EL des Tomatensugos darüber geben. Schmeckt hervorragend und macht satt!

Lachs_Gnocchi

 

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