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Rosensalz

Wer liebt sie nicht: Rote Rosen!

Rosensträuße trocknen und als Staubfänger im Regal halten ergeben kein gutes Feng Shui. Und sind auch nicht schön. (Ausnahme: Brautsträuße)

Stellen Sie aus aufgeblühten Rosen lieber ein aromatisiertes Rosensalz her. Und das geht nicht nur mit roten Rosen.

Die Herstellung ist ganz einfach:

  • Ungespritzt etwa eine Handvoll Rosenblätter ernten.
  • In einem Sieb ca. 1 Woche leicht abgedeckt (z.B. mit Küchenkrepp) an einem gut gelüfteten Ort trocknen. Täglich etwas schütteln.
  • Getrocknete Blätter mit einer Tasse grobem Salz (z.B. Meersalz) mischen.
  • Im Mörser  zerkleinern und dann
  • in ein Glas oder direkt in die Salzmühle füllen.

Rosensalz

Das Rosensalz eignet sich u.a. zu Geflügel, Salaten, Joghurt und Obst (z.B. Erdbeeren, Melone).

Tipp: Auch nutzbar als Badesalz und somit eine schöne Geschenkidee.

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