CHEFKOCH

Asia Maultaschen Rezept für 2-3 Personen

Wer zwar noch Maultaschen im Kühlschrank aber keine Lust auf Kartoffelsalat und Co hat, hat die Möglichkeit eine asiatische Variation der beliebten schwäbischen Spezialität zu zaubern:

Hierzu eine Packung Maultaschen in Streifen schneiden und in Butter anschwitzen, ein geschälter und gewürfelte Kohlrabi und ein gewürfelter Apfel (mit Schale aber natürlich ohne Gehäuse) dazugeben circa 6 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne bei gelegentlichem Wenden dünsten.

asia_maultaschen_1

Weitere 4 Minuten gebe ich zwei Frühlingszwiebeln gehackt dazu und lösche es ab mit einer Mischung aus 1 Becher Rahmjoghurt, ein paar Spritzer Sojasoße und / oder asiatische Gemüsesoße….nicht zu sparsam mit Curry und etwas Salz und Pfeffer würzen.

asia_maultaschen_2

Dazu schmeckt ein gekühlter grüner Tee – beispielsweise auch mit einem Schuss Quittensirup.

 

asia_maultaschen_3

Ich bin mir nicht sicher, was man in Stuttgart dazu sagen würde – aber ich sag nur: Ratzeputz ….alles leer!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert